ПЕРЕНОС МЕРОПРИЯТИЯ. ДАТА УТОЧНЯЕТСЯ

«Мир стоит на пороге нейрореволюции. В США разработана технология, которая позволяет передавать мысли непосредственно на компьютер. Американские учёные смогли вживить в мозг человека специальный чип, с помощью которого можно передавать информацию с мозга на жесткий диск и наоборот,” – такими сообщениями пестрят современные газеты и журналы.

Что здесь правда, а что ложь? Действительно ли человеческий мозг можно заменить жёстким диском? Какова природа мыслей человека? Как далеко продвинулись учёные в исследованиях принципа работы центра управления человеческим телом? Нужно ли тело мозгу, если он научится жить без него? А может легче заменить не мозг, а тело? О будущем нейротехнологий расскажет нейрофизиолог, доктор биологических наук, руководитель лаборатории нейрофизиологии и нейроинтерфейсов биологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова – Александр Яковлевич Каплан.

Во второй части лекции все заинтересованные слушатели смогут задать свои вопросы. Модератор – научный обозреватель и ведущая цикла “Научный понедельник” в Digital October  -  Анна Урманцева.

Стоимость билета — 350 рублей.

Справка:

Александр Яковлевич Каплан – основатель первой лаборатории нейрофизиологии и нейрокомпьютерных интерфейсов в России. Его интерфейс “Мозг-компьютер” на настоящий момент признан самым быстродействующим в мире. В лаборатории Каплана на биологическом факультете МГУ им.М.В.Ломоносова работает лучший прибор-электроэнцефалограф в нашей стране, регистрирующий ритмы мозга. При этом, ученый утверждает, что ритмов мозга не существует. Александр Яковлевич Каплан является ведущим исследователем деятельности мозга как в России, так и в мире.  

Комментарии пользователей