Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» - первая практико-ориентированная площадка страны, объединяющая прогрессивное педагогическое сообщество и интернет-индустрию, представителей сферы высоких технологий, бизнеса и власти.
Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» для педагогов – это возможность обменяться опытом с коллегами «по цеху», обучиться новым навыкам, представить достижения образовательного учреждения в профессиональном сообществе, найти партнеров в лице представителей образовательных организаций, индустрии современных технологий и интернета, освоить методологию проведения урока безопасного интернета.
Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» для ИТ-сообщества – это возможность продемонстрировать широкому кругу экспертов последние достижения для образования в области информационных технологий, представить и обсудить с профессиональным сообществом перспективные интернет-проекты, вопросы информационной безопасности и детского интернета, пообщаться с передовыми педагогами, представителями профильных министерств и ведомств, услышать «голос» молодого поколения пользователей гаджетов и интернета.
Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» для представителей органов власти – это возможность выявить и поддержать ключевые перспективные разработки и проекты в сфере современных технологий, провести апробацию и получить экспертизу принимаемых решений.
Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» для родителей – это возможность оценить лучшие столичные образовательные практики, ретранслировать на уровень школы и класса конкретные кейсы в сфере современных технологий, принять участие в профильных дискуссиях по вопросам детского интернета, информационных технологий, а также пообщаться с ведущими специалистами из сферы столичного образования.
Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» для школьников – это возможность получить новые знания в сфере высоких технологий, пообщаться с ИТ-гуру, принять участие в бизнес играх, квестах, викторинах, выиграть призы и, возможно, определиться с выбором будущей профессии.
Детская аллея инноваций
ПАВИЛЬОН No3 // Детская аллея инноваций
В рамках конференции и выставки RIW 2015 впервые пройдет выставка детских IT-работ «Детская Аллея Инноваций». В этом году 14 учащися московских школ смогут участвовать в самом масштабном мероприятия интернет-индустрии со стендом, который будет предоставлен оргкомитетом мероприятия и конкурса бесплатно.
Детский пресс-центр
ПАВИЛЬОН No3 // Детский пресс-центр
Детско-юношеский пресс-центр, костяк которого составят спецкоры крупнейшего российского детского новостного агентства «НАШпресс». Юные журналисты в режиме он-лайн будут освещать в своих репортажах события и мероприятия выставки. В процессе работы в пресс-центре ребята освоят новейшие интерактивные технологии.
Экскурсии для школьников
Сбор у детского пресс-центра
На мероприятии школьники познакомятся с IT-компаниями, пообщаются с профессионалами отрасли в рамках Форума RIW2015, посетят выставку, познакомятся с организацией работы медиа-центра. Место сбора стенд «Школьного пресс-центра НАШпресс».
Викторина для школьников «ИЗУЧИ ИНТЕРНЕТ - УПРАВЛЯЙ ИМ!»
ПАВИЛЬОН No3 // Стенд А26
Турнир на знание интернета по мотивам образовательного проекта http://игра-интернет.рф
Участники: ученики - 5-11 классов, туры проводятся 15 минут, команды по 3 человека.
Организатор турнира: КЦ национальных доменов RU/РФ, при поддержке ПАО "Ростелеком".
Глобаллаб Увлекательные эксперименты
ПАВИЛЬОН No3 // Аллея инноваций детских проектов
ГлобалЛаб проведет цикл экспериментов, в ходе которых школьники смогут узнать, что такое цифровые датчики и что с их помощью можно узнать нового об окружающем нас мире. В ходе семинаров мы проведем увлекательные эксперименты, увидим невидимое и услышим неслышимое, узнаем, что приносит. Участники: ученики - 5-11 классов.
Softline Растим последователей Циолковского и Королева: современные космические и веб-технологии в школе
ПАВИЛЬОН No3 // Аллея инноваций детских проектов
В ходе игры ребята смогут попробовать себя в роли Циолковского и Королева, узнать какие веб-технологии используются в космосе. Участники: ученики - 5-11 классов.
Комментарии пользователей