Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий»  - первая практико-ориентированная площадка страны, объединяющая прогрессивное педагогическое сообщество и интернет-индустрию, представителей сферы высоких технологий, бизнеса и власти.

Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» для педагогов –  это возможность обменяться опытом с коллегами «по цеху», обучиться новым навыкам, представить достижения образовательного учреждения в профессиональном сообществе, найти партнеров в лице представителей образовательных организаций, индустрии современных технологий и интернета, освоить методологию проведения урока безопасного интернета.

Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» для ИТ-сообщества – это возможность продемонстрировать широкому кругу экспертов последние достижения для образования в области информационных технологий, представить и обсудить с профессиональным сообществом перспективные интернет-проекты, вопросы информационной безопасности и детского интернета, пообщаться с передовыми педагогами, представителями профильных министерств и ведомств, услышать «голос» молодого поколения пользователей гаджетов и интернета.

Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» для представителей органов власти – это возможность выявить и поддержать ключевые перспективные разработки и проекты в сфере современных технологий, провести апробацию и получить экспертизу принимаемых решений.

Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» для родителей – это возможность оценить лучшие столичные образовательные практики, ретранслировать на уровень школы и класса конкретные кейсы в сфере современных технологий, принять участие в профильных дискуссиях по вопросам детского интернета, информационных технологий, а также пообщаться с ведущими специалистами из сферы столичного образования.

Конференция Поколение NEXT «Школа новых технологий» для школьников – это возможность получить новые знания в сфере высоких технологий, пообщаться с ИТ-гуру, принять участие в бизнес играх, квестах, викторинах, выиграть призы и, возможно, определиться с выбором будущей профессии.

 

Детская аллея инноваций
ПАВИЛЬОН No3 // Детская аллея инноваций
В рамках конференции и выставки RIW 2015 впервые пройдет выставка детских IT-работ «Детская Аллея Инноваций». В этом году 14 учащися московских школ смогут участвовать в самом масштабном мероприятия интернет-индустрии со стендом, который будет предоставлен оргкомитетом мероприятия и конкурса бесплатно.

Детский пресс-центр
ПАВИЛЬОН No3 // Детский пресс-центр
Детско-юношеский пресс-центр, костяк которого составят спецкоры крупнейшего российского детского новостного агентства «НАШпресс». Юные журналисты в режиме он-лайн будут освещать в своих репортажах события и мероприятия выставки. В процессе работы в пресс-центре ребята освоят новейшие интерактивные технологии.

Экскурсии для школьников
Сбор у детского пресс-центра
На мероприятии школьники познакомятся с IT-компаниями, пообщаются с профессионалами отрасли в рамках Форума RIW2015, посетят выставку, познакомятся с организацией работы медиа-центра. Место сбора стенд «Школьного пресс-центра НАШпресс».

Викторина для школьников «ИЗУЧИ ИНТЕРНЕТ - УПРАВЛЯЙ ИМ!»
ПАВИЛЬОН No3 // Стенд А26
Турнир на знание интернета по мотивам образовательного проекта http://игра-интернет.рф
Участники: ученики - 5-11 классов, туры проводятся 15 минут, команды по 3 человека.
Организатор турнира: КЦ национальных доменов RU/РФ, при поддержке ПАО "Ростелеком".

Глобаллаб Увлекательные эксперименты
ПАВИЛЬОН No3 // Аллея инноваций детских проектов
ГлобалЛаб проведет цикл экспериментов, в ходе которых школьники смогут узнать, что такое цифровые датчики и что с их помощью можно узнать нового об окружающем нас мире. В ходе семинаров мы проведем увлекательные эксперименты, увидим невидимое и услышим неслышимое, узнаем, что приносит. Участники: ученики - 5-11 классов.

Softline Растим последователей Циолковского и Королева: современные космические и веб-технологии в школе
ПАВИЛЬОН No3 // Аллея инноваций детских проектов
В ходе игры ребята смогут попробовать себя в роли Циолковского и Королева, узнать какие веб-технологии используются в космосе. Участники: ученики - 5-11 классов.

 

22 октября 2015

Зал 1 Зал 2 Зал 3
09:00 — 10:00
Регистрация участников конференции
10:00 — 11:00
Открытие Конференции. Блиц-выступления на тему "Как информационные технологии меняют образование: личный опыт?"

 

Докладчики:
Ведущие:
Марчак Игорь (Департамент информационных технологий города Москвы)
Гребенников Сергей Владимирович (РАЭК)
11:00 — 11:30
Перерыв. Ознакомление с выставкой детских работ.
11:25 — 11:30
ЗАЛ 1
Школа и управление

В рамках секции будут рассмотрены вопросы формирования школьной информационно-образовательной среды и сетевого взаимодействия.

ЗАЛ 2
Школа и роботы

Гостям секции предстоит принять участие в серии мастер-классов и семинаров, демонстрирующих применение робототехнических технологий в образовательном процессе.

ЗАЛ 3
Школа и технологии

В рамках секции будут продемонстрированы примеры эффективного использования ИКТ в образовании.

11:30 — 12:10
Ксерокс (СНГ) Печатная инфраструктура школы – решение насущных задач

Нужно напечатать к уроку раздатку, иллюстрации или другой дополнительный материал? Задач по печати – как срочных, так и плановых – у школы всегда достаточно. Как сделать их решение простым и оперативным, чтобы все эти технические моменты не отвлекали учителей и учеников от по-настоящему важных и интересных дел? Что нужно, чтобы обеспечить постоянный и оперативный доступ ко всему необходимому для печати и дать возможность отправлять задания на печать с любого мобильного устройства? Как оптимизировать затраты школы? Об этом пойдёт речь на мастер-классе компании Xerox.

Экзамен-Технолаб. Образовательные робототехнические модули компании

На мастер-классе будет показано, какие существуют варианты применения робототехнических модулей в учебном процессе и на робототехнических соревнованиях.

Ведущий:
Ямников Александр (Экзамен Технолаб) Скачать презентацию
ГБОУ Гимназия 1576. Применение технологии "Смешанное обучение" на уроках
Ведущий:
Лазуткина Марианна Михайловна (Гимназия 1576) Скачать презентацию
12:20 — 13:00
ГБОУ Гимназия № 1517. Управление образовательным учреждением

На мастер-классе сотрудники гимназии расскажут обо всех этапах создания и внедрения коммуникационной среды на базе Office 365. Также участники мастер-класса смогут узнать, как с помощью ИТ технологий проводится оценка качества школьной информационно-образовательной среды. Участники мастер-класса смогут приступить к работе на описанной платформе и создать проект портала (некоторых разделов) для своего учреждения, получив консультацию от службы технической поддержки гимназии.

LEGO Education StoryStarter "Построй свою историю" как практико-ориентированных инструмент для развития языковых навыков в начальной школе

Мастер-класс для учителей начальной школы.

Ведущий:
Вирич Юрий (LEGO) Скачать презентацию
Ксерокс (СНГ). Технологии в помощь школьному пресс-центру

На мастер-классе специалисты Xerox расскажут:
- о возможностях цифрового оборудования для печати раздаточных материалов, методичек, рабочих тетрадей, стенгазет, отчётов, фотоальбомов, школьных изданий и т.д.;
- как сделать простую вёрстку школьного издания с помощью специализированного программного обеспечения;
- как можно использовать новые технологии персонализации для создания современных учебных и представительских печатных материалов.

13:20 — 14:00
Microsoft. Применение технологии Microsoft (OneNote) в учебном процессе
LEGO Education Увлекательная математика

Знакомство с набором MoreToMath "Увлекательная математика", изучение его функционала и возможностей, работа с ПО MathBuilder, возможности работы с интерактивными досками. Практическая часть.

Ведущий:
Вирич Юрий (LEGO) Скачать презентацию
Embarcadero Technologies. Создание мобильных приложений для проектного обучения и возможности Delphi

Участники под руководством специалистов смогут создать мобильное приложение для Android, узнают как создавать мобильные приложения для Windows, iOS, Android и MacOS с единого исходного кода на Delphi. Познакомятся с методическими примерами создания мобильных приложений для ученических проектов по различным предметам (от физики до русского языка).

14:20 — 15:00
Microsoft. ГБОУ Гимназия № 1576 Применение технологий Microsoft (Sway) в учебном процессе
Индигос. Образовательные решения ТРИК для практической деятельности в средней школе (предметы научно естественного цикла)
ООО "Цифровые системы" (SMART Technologies) "Полезный интерактив" - обучение работе с ПО для создания интерактивных уроков SMART Notebook
Ведущий:
Гололобов Михаил Александрович (ООО "Цифровые системы") Скачать презентацию
15:20 — 16:00
Индигос. Создание современной информационно-образовательной среды на основе технологий визуализации и интерактивности (семинар)
ЗАО "ДиСис" (Дидактические Системы) Применение учебных 2D- и 3D-фильмов «Eureka» на уроках физики, химии и биологии

Описание, характеристики и дополнительные возможности, основные принципы работы с программным обеспечением, практический опыт учителей).Учебные 2D- и 3D-фильмы «Eureka» по физике, химии и биологии (демонстрация обучающего фильма, выполнение практического задания с элементами игры).

Ведущий:
Родикова Виктория Александровна (ЗАО "ДиСис" (Дидактические Системы))
ОС3. ВИРТУАЛЬНЫЙ ШКОЛЬНЫЙ МУЗЕЙ

Презентация проекта по созданию виртуального школьного музея на базе хронологического подхода.

Ведущий:
Надёжина Ольга Константиновна (Компания ОС3) Скачать презентацию
16:00 — 16:40
ГАОУ ЦО № 548. Школьный корпоративный портал - зачем мы его создали 5 лет назад?

Ситуация: зачем нужен школьный корпоративный портал. Решение: что дает использование нашей системы. Как устроен портал: краткий обзор функций. Эффективное использование информации: пример выбора нужных сведений. Преимущества и перспективы: над чем думаем и что апробируем.

Ведущий:
Шимутина Елена Николаевна (ГАОУ Центр образования Царицыно) Скачать презентацию
LEGO Education. Практическое изучение предметов научно-естественного цикла в основной школе с применением робототехнической платформы EV3

Мастер-класс для учителей физики, информатики, технологии. На мастер-классе вы ознакомитесь с платформой LME EV3, изучите ее функционал и возможности. Мастер-класс содержит практическую часть.

Ведущий:
Петров Игорь Геннадьевич (МБОУ Соболевская средняя общеобразовательная школа имени А.Н. Попова - филиал Стегримовская основная общеобразовательная школа) Скачать презентацию
Softline. Конец списываниям и повышение успеваемости: технологические инновации в online обучении.

На мастер-классе вы сможете попробовать новые инструменты оценки знаний и экономии времени преподавателей. «ЯКласс» — это образовательный интернет-ресурс для школьников, учителей и родителей.

Ведущий:
Брускина Татьяна Геннадьевна (АО «СофтЛайн Трейд»)
17:00 — 17:40
ГБОУ Гимназия №1517 t-MBA. Дистанционное обучение для учащихся, механизмы информирования учеников

На мастер-классе Вас познакомят c дистанционной програмой нового поколения t-MBA. Расскажут и покажут основные приницпы курсов и направления изучаемой программы.

Ведущие:
Давыдова-Мартынова Елена Игоревна (ГБОУ Гимназия № 1517)
Зюзюкова Мария Олеговна (ГБОУ Гимназия #1517) Скачать презентацию
LEGO Education. Наборы LEGO Education WeDo и ИКТ в практической учебной деятельности в рамках начальной школы

Мастер-класс для учителей информатики, технологии и окружающего мира начальной школы. Знакомство с робототехнической платформой начального уровня WeDo, изучение ее функциональных возможностей, работа с ПО, программирование и управление моделями. Мастер-класс содержит практическую часть.

Ведущий:
Петров Игорь Геннадьевич (МБОУ Соболевская средняя общеобразовательная школа имени А.Н. Попова - филиал Стегримовская основная общеобразовательная школа)
ООО "ЭлигоВижн". Школа будущего: дополненная реальность

Мастер-класс по использованию инструментария дополненной реальности EV Toolbox.

18:00 — 18:45
"Презентация исследования "Современные и Будущие профессии в IT"
Ведущий:
Казарян Карен Размикович (АНО "Цифровая экономика")
Круглый стол обсуждения первых результатов проекта “Центр компетенций IT-специалистов”
Ведущий:
Казарян Карен Размикович (АНО "Цифровая экономика")
Докладчики:

23 октября 2015

Зал 1 Зал 2 Зал 3
10:00 — 11:00
ГлобалЛаб. Образовательный Интернет: Как создать исследовательский проект?

Глобальная школьная лаборатория – учебная среда для создания собственных исследовательских проектов, участия в исследованиях, общения «по интересам». Возможности среды ГлобалЛаб. Создание исследовательского проекта: от идеи до публикации. Разбор идей исследовательских проектов, предложенных участниками мастер-класса.

Проект «Дети в Интернете»

Мастер-класс - сценарий родительского собрания «Как поговорить с ребёнком об Интернете?»

Ведущий:
Шляпников Владимир Николаевич (Фонд Развития Интернета) Скачать презентацию
Мастер-класс: Просто подключи интернет: новое решение для контент-фильтрации, защиты от вирусов, хакерских атак и спама
Ведущий:
Брускина Татьяна Геннадьевна (АО «СофтЛайн Трейд») Скачать презентацию
11:00 — 13:00
Полезный интернет. Дискуссионная панель "Какова роль интернета в образовании"

Полезный Интернет: задача секции продемонстрировать полезные интернет-технологии для образования; показать перспективные направления их внедрения и применения.

Вопросы дискуссии:

  • какие инструменты на ваш взгляд наиболее эффективный в образовании с точки зрении Интернет-технологий?
  • Как они могут применяться и где будут наиболее эффективны?
  • Как развитие интернет-технологий повлияет на образование и сможет ли быть образование быть исключительно он-лайн?

Докладчики:
  • Открытие секции, вступительное слово
    Марчак Игорь (Департамент информационных технологий города Москвы)
  • Возможности социальных сетей для образовательных организаций: от инструментария до стратегии
    Насонов Александр Сергеевич (Bobaka) Скачать презентацию
  • Как построить интернет-комьюнити для юных журналистов
    Вдовин Андрей Владимирович (Московский культорологический лицей №1310) Скачать презентацию
  • Расскажет о способах интеграция внеклассных мероприятий и школьной программы
    Костин Александр (Inlearno) Скачать презентацию
  • Интернет Вещей от компании SAP: Интернет вещей сегодня – одно из самых популярных направлений в мире современных технологий и самых громких новинок
    Савкин Денис (SAP) Скачать презентацию
  • О перспективности разработки мобильных приложений в школе и для школ
    Камянецкий Сергей Юрьевич (НОЧУ ДО "Школа программирования")
  • Дистанционное обучение
    Орлова Елена Владиславовна (школа №2086) Скачать презентацию
Ведущие:
Рудых Екатерина Сергеевна (Координационный центр национального домена сети Интернет)
Савицкий Кирилл (Институт образования НИУ ВШЭ)
"Безопасный поиск" и Спутник.дети

Презентация продуктов и решений РОСТЕЛЕКОМ, мастер-класс и тест-драйв.

ЦИФРОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ и Защита персональных данных несовершеннолетних

Дискуссионная панель

Докладчики:
Ведущий:
Голубовская Татьяна Александровна (Цифровой прорыв)
13:00 — 13:30
Перерыв
13:30 — 14:00
YOTA Hall Практические кейсы для школьников и педагогов по теме "Формирование безопасного интернета для детей"
Докладчики:
14:00 — 15:40
YOTA Hall Открытый урок от лидеров ИТ-отрасли

Встреча с топ-менджерами компаний и презентация профессий в IT. Топ-менеджеры компаний: Microsoft, IBM, Canon, QIWI, Mail, МТС, Lego Education, Лаборатория Касперского, ДИТ г. Москвы

Докладчики:
15:40 — 18:00
WorkShop. Мастерская «Инженер – это звучит!»

Компания КРОК приглашает всех, кому интересно узнать, кто такой инженер и чем он занимается, принять участие в мастерской «Инженер – это звучит!».
В программе – увлекательный рассказ об известных личностях, инженерных проблемах и проектной деятельности.
На сладкое – деловая игра «ЦОД своими руками». Каждый сможет попробовать себя в роли инженера, который пытается создать систему, удовлетворяющую всем требованиям непростого, но доброго заказчика.

Развивающий квест для детей «Тайна третьей планеты»

Приглашаем на развивающую игру-квест от создателей школы цифрового творчества «Кодабра». За два часа детям предстоит решить ряд логических задач и запрограммировать виртуальную ракету, на которой они отправятся изучать далекие планеты. Затрагиваемые школьные предметы: математика, информатика, физика.

Прогностика "Строим Будущее"

Огранизационно-деятельностная игра "Прогностика: Строим Будущее" позволит участникам почувствовать себя учеными-прогностиками, которые на основе научных методов смогут исследовать будущее, выявить "плюсы" и "минусы" основных трендов, которые ждут человечество уже через несколько десятилетий и ответить на вопрос - нужна ли будущему альтернатива.

18:00 — 19:00
Экскурсии для школьников. Сбор у «Детского пресс-центра» → Павильон №3
Регистрация
Для участия в мероприятии, заполните регистрационную форму.
Если вы являетесь представителем учебного заведения, вы можете взять с собой учеников и студентов,
для этого вам необходимо загрузить список ваших подопечных в формате Exel (ФИО, название и номер учебного заведения) на последнем шаге заполнения данной формы.

 



Нажимая кнопку «Зарегистрироваться», я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие RUNET–ID на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»

Видео

​​

Организаторы

РАЭК Школа Новых Технологий РОЦИТ
 

При поддержке

Минкомсвязь России Совет Федерации
Минобрнауки
 

Официальные партнеры

Домен .ДЕТИ Спутник Индигос RUVENTS
 
МТС Softline

Контакты

г. Москва, Краснопресненская наб., д. 14, ЦВК «Экспоцентр», Павильон 3 (Детская аллея инноваций и Детский пресс-центр), Павильон 2.1 (Конференционные мероприятия)

Официальный сайт проекта: http://runet-id.com/event/next2015
Место проведения

Комментарии пользователей